最走心离职信爆红网络

- - 阅 474

昨日,一封离职信在微博流传,虽然没有“世界那么大,我想去看看”般潇洒简单,但也颇具情怀和“走心”,满满3页的信中,写明了离职理由:“工作内容无法满足我对一个工作的定义”,并提出14点建议。

“这只是一份工作,我不想被它套牢。”今年28岁的林先生称,自己在这家公司从事项目管理工作,月薪为4000多元,上班的这一年多以来,因为加班多、事情繁杂,自己时常觉得心累,便提出了离职。“写这封离职信虽然花了我2个小时,但抛出的问题都是客观存在的,是我和大多数同事想说的,以前不好说,现在可以一吐为快了。”林先生说,虽然即将离开,但希望公司领导能看到信中的建议,并因此改变一些不合理的管理方法。

林先生称,部门经理已同意他的离职申请,接下来,他将陆续办理离职手续。

昨日,记者联系上林先生所在部门的刘经理,他表示,他也认真看了离职信内容,“描述的问题都是存在的,小林很有勇气,将问题以书面形式提出,还罗列出具体的建议,这些建议囊括生产的多个环节,颇具可行性。”

刘经理还说,小林提出离职时,两人就有过交流,他试图挽留,但小林态度坚决,他也只好尊重小林意愿。

刘经理表示,林先生的离职信最后将被送至公司总经理处,但总经理能否看到,还是一个未知数。记者试图采访公司总经理,但刘经理却拒绝透露。

0
相关文章!