2016年首个交易日A股熔断机制生效 两市直接提前收盘

- - 阅 3,067

A股熔断机制生效!新年伊始,没想到A股首个交易日便连续触发两档熔断,两市直接提前收盘!这一天无疑将在未来进入证券行业的教科书,因为在2016年1月4日,这个A股新年里的首个交易日,同时也是熔断机制正式实行的第一天,沪深股市为广大投资者完美地呈现了一个活生生的实例。

A股熔断机制生效

谁曾想,继首次5%阈值触发后,A股竟能够以“迅雷不及掩耳盗铃之势”完成了对熔断机制的完美演绎?

未曾想A股竟以“迅雷不及掩耳盗铃之势”完成了对熔断机制的完美演绎

上证综指收报3296.66点,下跌6.85%,成交额2409亿元;深证成指收报11630.9点,下跌8.16%,成交额3553亿元;创业板指收报2491.27点,下跌8.21%,成交额883亿元。

继险象环生的早盘过后,沪深300指数在午后13:10左右终于跌破5%,触发第一档熔断阈值,沪深两市暂停交易15分钟。未曾想在首次熔断后重新开市后的不到10分钟,约13:33分左右,沪深300指数便继续向下探底,直朝7%第二档熔断进军!

开门便迎来如此利空,这是否意味着在未来的猴年中,A股也将迎来猴市?

本网评论:真的需要这样拿散户的钱来检验系统吗?从反馈来看,确实让广大散户伤透了心,A股好不容易有的一点起色,都在一天的暴跌中消耗殆尽,这就是中国式股市,中国投机市,不成熟的暴跌,让散户很受伤,何时才能有一个成熟的市场环境,一个正确的散户心态.

6
相关文章!