韩国人的”小妾情结”(转载大视界)

- - 阅 1,214

迄今为止,我已经看了很多部中国导演拍摄的有关南京大屠杀的影片。我始终搞不明白的是,不管陆川还是张艺谋等爱展现日军暴行的中国导演,为何不在电影里弄出几个操着韩国话的“日本鬼子”!
我在这里想重点述及一个基本的史实,这就是:当年参与“南京大屠杀”的日本兵其实很多都不是地道的日本人,而是属于当时的大日本帝国的韩国人、台湾人。

自清末的甲午一战,岛国日本陡然牛了起来,它的版图不断扩大,成为名副其实的东亚第一强国。不但大清国的台湾被清政府割让给了日本,大清国的附属国——韩国也跟了日本。这也就不难理解为何日本兵里有相当一部分人是韩国人和台湾人了。尽管这些人作为天皇的子民加入了“大东亚圣战”,但在日本军队里他们其实是名副其实的“二等公民”,加入的都是日本的次主力部队,受尽了真正的日本人的欺压,不敢怒也不敢言。当这些内心憋屈的“二鬼子”跟着日本人来到中国大陆之后,他们潜意识里的那种对于昔日主人的隐蔽而自卑的“小妾情结”,就会集体无意识地爆发出来,并将在新主子那里遭受的压迫转移成为对于昔日宗主国民众的报复行动。实际上,整个侵华战争期间,做坏事最多的就是这样的一批“日本二鬼子”。

就我个人而言,因为居住的城市距离韩国很近,和韩国人打交道也比较多,我对于韩国人一向是很轻视的。在我的印象里,韩国90%以上的男人来到胶东半岛后都热爱撩山东妹子,而且手段极为下作。当年,在上大学时的最后一年暑假前夕,学校里来了一批木浦大学的中文研修生。我亲见其中的一个韩国学生坐在我们学校的三元湖旁的石凳上,拿着一叠美元当着我们数钱!很多年后,一谈到韩国人,我首先想到的就是当年我看到的那一幕……
韩国这个国家历史上一直被中国人弄来弄去,国内有了事情,自己搞不掂,就央求中国大哥出钱出兵帮助解决问题。中国帮助它解决了问题,也未见得怎么感激中国,反倒觉得那是中国的本分和义务。为什么?因为它不认为它是独立的,它承认它是中国的“小妾”。
一直到了晚晴时期,大清国分崩离析之际,国际上依然公认韩国是中国的附属国,它的大政方针还要看直隶总督北洋大臣李鸿章的脸色行事。有一年,韩国政府未经李鸿章同意自己聘请了个海关总税务司,李鸿章知道后,大笔一挥否决之,韩国政府只有乖乖地重新换上李鸿章推荐的人。因为韩国不能自己立国,李鸿章派了个袁世凯到韩国去。老袁去韩国做的是“监国”一职,其人做事雷厉风行,飞扬跋扈,弄得韩国皇室凡事必须要请示老袁才能施行。袁世凯到了韩国,在私生活上也没闲着,一口气娶了几个韩国女人做小妾。他的儿子民国著名的公子哥——袁克文老兄就是韩国女人生的嘛。
甲午战争之后,韩国被日本人并吞过去,又成了日本的“小妾”。男人一律派到中国当二鬼子,女人则充当慰安妇……,这样的兵对于日本新主子唯唯诺诺,但对于昔日没落的主子则是毫不客气。

现在,韩国人总算不做中国和日本的“小妾”了。自我感觉是独立了,于是赶紧地废除中文、把汉城改成什么“首尔”,这一系列动作连日本国民都看不下去了,斥责韩国人轻佻鲁莽、数典忘祖……但如此作为,能说它是独立的国家了吗?只要看看美国在韩国的驻军数量就可以有明确的结论。所以,韩国现在依然是“小妾”,只不过改做了白人的“小妾”罢了。
通常而言,小妾的脾气很都刁钻,敏感,极端歇斯底里,尤其是在自以为有了点钱之后。如果大家对于“小妾情结”没有直观的感受,且去看一下现在的韩国人吧。
总而言之,韩国的文化就是典型的“小妾文化”或曰“二鬼子文化”。可悲的是现在的一部分中国年轻人竟然不辨美丑,把韩国的文化当成了效仿的对象,封之为“韩流”。这其实是当代中国人不争气的表现。事实上,韩国除了在东亚范围内继日本之后成为又一个成功转型为民主政体的典型值得我们尊敬和学习之外,这个国家哪里有什么原创型的文化可以夸耀?你看看他“申遗”的项目哪一项不是从中国传过去的?韩流云乎哉?可笑之极也。

6
相关文章!