好像大脑被掏空 十部经典的高分悬疑电影

- - 阅 237

悬疑片是指因情节使人们对主要人物的命运引起关切,而造成高度焦虑和紧张感的一种电影类型。悬疑片中常能用情节引起观众在看的时候一边思考,而片尾处谜底的揭露又往往让人意想不到。

1.沉默的羔羊

能把悬疑片做到奥斯卡最佳影片,所有的褒奖说话都显得多余。有人认为汉尼拔是影史上智商最高的连环杀人犯,你认为呢?

游民星空

  见习特工克拉丽斯(茱迪•福斯特 Jodie Foster 饰)所在的城市发生了一系列专剥女性皮的命案。克拉丽斯奉命前去访问被收监的精神有问题的精神病学家汉尼拔博士(安东尼•霍普金斯 Anthony Hopkins 饰),以获取罪犯犯罪心理资料。汉尼拔要求克拉丽斯说出个人经历供他分析以换取他的协助。克拉丽斯的思维完全不是博士的对手,临阵败走了。

游民星空

游民星空

游民星空

2.记忆碎片/凶心人

一出从尾看到头的影片,给你体验另类的刺激。你看到影片的结尾却正好是故事的开端。每一端的记忆都在解决一个悬念的同时引出一个更大的悬念,令人欲罢不能。当你看到影片的最后将所有悬念都揭开的时候,那种感觉是余音绕梁,回味无穷。绝对对得起imdb26的排名。

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

3.罗生门

黑泽明,大师不愧为大师!这部片子严格来说已经不仅仅是一部悬疑片,影片涉及到对人性的探讨。一件简单的谋杀案在4个人的口中竟出现4个完全不同的版本!每个人都可以根据自己的私欲改变事实。到影片的最后也不知道到底哪个版本才是真的,或者全部版本都是假的。影片的结构是开放性的,即使结局也是一样,樵夫到底是真心赎罪将婴儿带回家抚养还是将将婴儿卖掉换钱呢?两种结局可是天渊之别啊!我更倾向于将小孩卖掉,你认为呢?强烈推荐!

游民星空

游民星空

游民星空

4.电锯惊魂/恐惧斗室

喜欢韩国反转剧或者喜欢密室脱逃类游戏的朋友一定喜欢这部片。就为最后的结局就足以进入前十。当我看到saw在最后站起来的那一刹那,我能体会主角内心的无限绝望。2,3相对无1好。强烈推荐!注意:该片与德州电锯杀人狂是不同的片子。

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

5.蝴蝶效应

又是一部需要大量用脑的片子。很多人将它看成是描写精神病人的影片,是对影片的误读。影片中不断的时空交错令影片有点难明。影片的立意比较深。

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

6.非常嫌疑犯/嫌疑惯犯

号称“看一次看不明,看两次才理清思路,看三次才能发现他好”的影片。影片前半段很沉闷,但当你看到影片的结尾时,你会感叹这个嫌疑犯真的很“非常”。

游民星空

游民星空

游民星空

7.搏击俱乐部

开始看的时候觉得这部片子很怪。逻辑很不连贯,但当看到毕彼得竟是主角的分裂人格时,很多问题都迎刃而解。主角的社会心理压抑上升为一种人格的分裂,并做成自己都难以收拾的局面,相当可怕。

游民星空

  克(爱德华•诺顿 饰)是一个大汽车公司的职员,患有严重的失眠症,对周围的一切充满危机和憎恨。

一个偶然的机会,杰克遇上了卖肥皂的商人泰勒(布拉德•皮特),一个浑身充满叛逆、残酷和暴烈的痞子英雄,并因为自己公寓失火而住进了泰勒破旧不堪的家中。两人因缘际会地成为了好朋友,并创立了“搏击俱乐部”:一个让人们不戴护具而徒手搏击,宗旨在于发泄情绪的地下组织。

游民星空

游民星空

8.七宗罪

“暴食”、“贪婪”、“懒惰”、“嫉妒”、“骄傲”、“淫欲”、“愤怒”,这是天主教教义所指的人性七宗罪。城市中发生的连坏杀人案,死者恰好都是犯有这些教义的人。凶手故弄玄虚的作案手法,令资深冷静的警员沙摩塞(摩根•弗里曼 Morgan Freeman 饰)和血气方刚的新扎警员米尔斯(布拉德•皮特 Brad Pitt 饰)都陷入了破案的谜团中。他们去图书馆研读但丁的《神曲》,企图从人间地狱的描绘中找到线索,最后从宗教文学哲学的世界中找到了凶手作案计划和手段的蛛丝马迹。凶手前来投案自首,这令众人都松了一口气,以为案件就此结束,怎料还是逃不出七宗罪的杀人逻辑,这次凶手瞄准的目标,是那个犯了“愤怒”罪的人

游民星空

游民星空

游民星空

9.致命ID

一部不错的精神病患者题材的电影。看片子的前半部分你会认为这只是一部落入俗套的变态杀手杀人影片。而且还错漏百出。影片的转折点是连环谋杀的每一个人竟都是病人的独立的分裂人格开始,之后高潮迭起,结局也很出乎人们的意料。

游民星空

游民星空

游民星空

10.精神病患者

说到悬疑片怎能不提到大名鼎鼎的希区柯克。我对他导演的片不是非常喜欢,但惊魂记作为60年代的黑白悬疑片,真的非常经典。它是精神分裂杀人狂悬疑片的开山之作。可以说当今大部分优秀的精神病杀人狂片子都有它的影子。希老不愧为紧张大师。如果不喜欢看黑白片,可以看99版的惊魂记,情节基本大同小异。

游民星空

游民星空

游民星空

0
相关文章!