这年头不都流行穷游吗 十大户外探险电影推荐

- - 阅 321

城市中的楼总是太高,遮住了行星也遮住了月亮。阳光?从来照不到有地铁的地方。或许我们早就已经习惯了城市的生活,但是城市生活也使得我们没有了接触自然的机会,这十部户外探险节目推荐给大家,希望大家在有机会的情况下,能够回归自然,来一场难得的户外旅行。

NO.1《荒野生存》

豆瓣评分:8.7

简介:《荒野生存》改编自著名作家乔恩·科莱考尔的中篇小说,是一个真实事件。1992年,在美国阿拉斯加地区的一个废弃公交车车厢里,人们发现了一具腐烂的尸体,经调查,证实这位死者的全名叫克里斯多夫·强森·麦坎得勒斯,是个出身于美国东岸富裕家庭的年轻男子,他在1990年大学毕业后,即与家人失去联系。 向往回归自然的原始生活,克里斯多福改名换姓,烧掉现金,放弃车子和大部分财产,从此在北美大陆漂泊,充满强烈理想性的克里斯多夫企图追寻超越人类物质的经验,这件事经过披露后,在美国社会引起震撼。尤其是结束克里斯多夫生命的阿拉斯加之行,人们的看法褒贬各有之,有人感佩克里斯多夫的勇气; 有人却认为克里斯多夫太轻忽自然,藐视大自然,竟然在没有作充分准备的情况下便草率进入美国最不毛、环境最恶劣的阿拉斯加独自生活。究竟是什么原因,让一个二十出头、大学刚毕业、家境优渥的年轻人抛弃一切,而投入一个所谓的自杀式之旅呢?

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

NO.2《摩托车日记》

豆瓣评分:8.4

简介:这部由巴西名导沃特·塞勒斯(代表作《中央车站》)导演、约瑟·里维拉编剧的电影,根据两位真实人物——阿根廷人埃内斯托·格瓦拉·戴拉·塞纳和艾伯托·格兰度的真实旅程改编而来。切·格瓦拉为这段旅行写下了《摩托车日记》,其中前言写道:“写这本日记的人,在他重新踏足阿根廷土地的那一天起就已经死了。组织与打磨过这本日记的那个我,早就不再是我;至少现在的我,已不再是过去的那个我了。漫游南美洲对我造成的改变,远远超过我所能预见的。”

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

NO.3《垂直极限》

豆瓣评分:7.7

简介:喜玛拉雅山脉西麓高耸入云的K2峰是仅次于珠穆朗玛峰的世界第二高山峰,早在1892年就有欧洲的登山队尝试攀登K2峰,不过直到1954年才由一支意大利探险队顺利登顶,实现了征服K2的愿望。彼得(克里斯·奥唐纳饰)本是一名登山好手,不过由于父亲在一次登山事故中意外丧生,所以彼得下定决心放弃登山,而彼得的妹妹安妮(罗宾·托尼饰)却不愿就此放弃,兄妹俩人因此不欢而散。安妮自行组织了一支探险队向K2峰发起冲击,不料遇上突变气候,探险队被困峭壁之上,进退维谷。为了营救安妮,彼得不得不披挂上阵,再度挑战K2极限。

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

NO.4《暴力街区》1,2部

豆瓣评分:6.9

简介:美国底特律罪恶横行,为了保障市民安全,当局将市内最危险的罪犯隔离,安置他们在令人闻风丧胆的罪恶禁区“红砖特区”。在弱肉强食的“红砖特区”内,残暴冷酷的大毒枭特里梅因(RZA饰)为邪恶核心,卧底探员达米安一直希望将他绳之于法。另一方面,希望离开禁区重过新生活的利诺(大卫·贝尔饰),因为女友罗拉被特里梅因掳走而心急如焚。拥有共同敌人,来自不同世界,背景各异的达米安与利诺决定联手对付特里梅因。

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

NO.5《转山》

豆瓣评分:8.0

简介:书豪是一个大学刚毕业的台湾青年,无所事事,整天窝在家里不知道自己该做什么。他的哥哥书伟是一名品学兼优的学生,处处是书豪的榜样。哥哥书伟报名了一个“流浪者计划”——骑自行车去拉萨。书豪对哥哥的“疯狂”行为表示不解,他只想在家被人照顾,安逸生活下去。哥哥书伟的意外去世撼动了书豪的心,书豪决定完成哥哥之前的愿望。父母、女朋友都觉得他不行,劝他不要这么偏执。书豪也为了证明自己,踏上征程,从丽江出发骑自行车到拉萨。

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

NO.6《夺命深渊》

豆瓣评分:7.3

简介:拥有丰富潜水经验的弗兰克·麦克盖尔数月以来都在南太平洋的沿岸几内亚的埃萨阿拉附近潜水探险,兼带进行一些洞穴探险。不过这些小打小闹的探险无法满足麦克盖尔的雄心壮志,因为当地有一个尚未被探明的巨大洞穴。这个被人尊称为“洞穴之母”的洞穴是世界上最大、最深、结构最为复杂、最危险,也是最雄伟、最美丽的洞穴。为了成为名垂历史的探险家,并创造人类洞穴潜水的世界纪录,麦克盖尔拉来了投资,找来了一批精兵强将,准备下洞穴探险。

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

NO.7《127小时》

豆瓣评分:8.1

简介:本片讲诉的是远足者阿伦·罗斯顿在犹他州的一次远足中,因为在一个偏僻的峡谷被掉落的山石压住胳膊而无法动弹,孤独的被困在那里。在接下来的五天里,罗斯顿精神上经受着巨大的考验,同时也审视着自己的人生,更重要的是,他需要利用手上的各种条件想法脱离险境。终于,他痛下决心,以惊人的勇气给自己的胳膊做了截肢手术,并攀下65英尺的谷底,同时忍痛步行8公里后,最后获得营救,成功生还。

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

NO.8《残酷冰雪》又名《北壁》

豆瓣评分:8.5

简介:根据真实历史事件改编的本片,记叙了1936年首度挑战艾格北壁失败的故事。影片不仅将登山者的风餐露宿与媒体人员的锦衣玉食相对比,更表现了登山者之间的竞争。残酷的是,这种竞争竟然成了最终悲剧的直接诱因。而影片最后,当托尼在营救者和心爱的女人面前死去时,更是将这种残酷表现到了极致。此外,影片在细节方面也表现得相当真实,比如著名的Hinterstoisser Traverse,相信会令攀爬爱好者感同身受。今年的德国影评人协会授予本片最佳剧本奖。

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

NO.9《冰峰168小时》

豆瓣评分:8.7

简介: 乔·辛普森与西蒙·耶茨是一对登山好搭档,他们一起挑战了无数高峰,这一次是秘鲁安第斯山峰。在成功登顶后,下撤的途中,乔发生意外,跌下陡坡,摔断了右腿。西蒙用绳索紧紧拉住他,在暴风雪中下撤。然而在途中,乔再次不幸落入冰洞,两人难以沟通,紧靠一根绳索把彼此连在一起。他们随时都有坠崖身亡的可能,僵硬的两个人也没有足够的食物和水源渡过难关。西蒙手里的刀在绳索上迟迟不决,而他的眼泪已经难以抑制的流了下来。在绳索的另一端,乔又有怎样的期盼,他能绝境逢生么?

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

NO.10《灵魂冲浪人》

豆瓣评分:8.2

简介:影片改编自2004年出版的传记文学《灵魂冲浪:一个关于信念、家庭和重新站上冲浪板的真实故事》。

成长在夏威夷考艾岛的贝瑟尼·汉密尔顿是一个天生的冲浪天才,从小就展示出了在冲浪方面的过人的才华。她与好友埃兰娜一起参加了全国的冲浪比赛,并且获得了不俗的成绩。但在她13岁那一年的一个早晨,在她在冲浪的时候一条14英尺长的虎鲨袭击了她,咬下了她的左臂。一瞬间,她的生活和未来都被冲垮了。就在所有人都在准备为她另谋出路的时候,她决定用自己残缺的身体重返冲浪的赛场。在好朋友汤姆、切瑞和萨拉的帮助下,她用自己惊人的毅力重新起立,站在了冲浪板和浪头之上。

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

0
相关文章!