2016,跟着电影去旅行

- - 阅 446

为了享受一场完美的异域风情,越来越多的人将出境游安排在春节。跟着电影去旅行,是一种情怀更一种浪漫,如果你还没有目的地,不妨来看看这些电影地图。

《罗马假日》

推荐理由:仿佛是一场玩笑,让忙于生计的记者邂逅离家的公主,短暂的时光却给两人留下了永久的回忆,还记得那句经典台词:“我游历过许多城市,可以说各有千秋——但我最爱的,仍是罗马”。那里街市繁荣,雄伟壮观的宫廷是欧洲建筑的典范。也许在此地,还能感受到安妮公主出逃的兴奋呢!

《西雅图未眠夜》

推荐理由:人生总有那么几次奋不顾身,比如一场说走就走的旅行,比如情不自禁地爱上一个陌生人。这部电影充满了奇妙的浪漫色彩,甚至贯穿着一股淡淡的哀愁,一丝浅浅的温柔,与西雅图的温和湿润不谋而合。这里适合居住,同样适合旅行。

《再一次心跳》

推荐理由:两个青年阴差阳错相遇在澳大利亚,他们的足迹遍布悉尼、墨尔本、塔斯马尼亚,让人们相信,旅行的意义不仅仅是欣赏风光,更是遇见爱情,而爱情里有阳光、海风和沙滩。

《重庆森林》

推荐理由:说起香港电影,不得不提到王家卫,因为他记录了一个无法复刻的香港。《重庆森林》是都市森林的一个情感符号,看起来碎片化的喃喃自语,说起来都是情感的本质,或许我们可以去找一找电影里金城武寻觅的凤梨罐头,去维多利亚港湾吹吹风,去迪士尼乐园追忆童年,“如果记忆是一个罐头,我希望它永远不会过期”。

0
相关文章!