江一燕《朗读者》致敬恩师,了解一个你所不知的江一燕

- - 阅 334

近日,江一燕在《朗读者》中朗诵了陈忠实的《晶莹的泪珠》,在节目中坦言自己小时侯很孤独,一位舞蹈老师对她的个性产生了很大影响。后来在接受采访时,江一燕表示这位老师就是那种沉默却充满力量的人,自己无论是低调做事的风格还是践行公益,都与那位老师的影响分不开。

让我们来了解一个你所不知的江一燕。

一个为圆恩师梦想而考取北舞的江一燕

在访谈中江一燕谈起心里一位对自己有着重大意义,同时又对自己的未来有着深远影响的老师——章燕老师时,江一燕分享了关于这位老师的许多珍贵的回忆及温暖的故事,“章燕老师教会了我坚持,让我有勇气登台跳舞”,“小时候的我是孤独的,但是老师一直陪伴着我,她让我变得更开朗”。遗憾的是,就像每一个故事都未必会有一个圆满的结局一样,章燕老师在江一燕初中时因病离世,但江一燕为实现老师追求舞蹈的最高殿堂的心愿而努力考上了北京舞蹈学院,并带着勇气一直走到了今天。

一个在山区支教已达8年的江一燕

江一燕做公益支教一直安静而低调。她甚至不希望媒体去采访报道这件事,因为她觉得这会打扰到学生们的生活。尽管她也知道很多热心人真心想要帮助孩子们,但却并不赞成大家随意奉献爱心。采访中,江一燕表示:“我认为很多东西包括支教,真的不是盲目的,因为一味的盲目地给与可能适得其反。因为在孩子成长的过程当中他们心里有一个接受度,就是他会怎么看待捐助。这其实是一个很复杂的问题。无论如何,首先我的原则是让孩子们依然在一个单纯的环境里面去学习,去正常的生活。”

一个获得《国家地理》摄影奖的江一燕

美国《国家地理》全球摄影大赛中国赛区颁奖典礼上,唯一一个属于女摄影师的奖项,被江一燕摘得。获奖后,江一燕向曾经师从的知名摄影家董建成致谢:“我的老师董建成,很多年都在拍摄老桥和古建筑,他说随着城市的变迁它们随时可能消失,很可惜。他告诉我按下快门的时候要有心,真心。虽然后来我改行了,但老师的话影响我艺术创作的各个领域。我会把今天这个奖杯给我的老师。谢谢他教我摄影和教会我爱这个世界!”

一起欣赏江一燕的美照

摄影中的江一燕

非洲采风的江一燕

江一燕摄影

一起看看江一燕摄影作品

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

0
相关文章!